环境经济学院、音乐学院联合分党校2023年春季入党积极分子培训班顺利开班
2023-03-18     (点击: )

317日,环境经济学院、音乐学院联合分党校入党积极分子培训班暨忠诚筑梦学院强基班开班典礼在音乐厅举行。环境经济学院33名学员、音乐学院46名学员参加培训。

开班典礼由环境经济学院党总支书记李建利主持。环境经济学院专职组织员迟俊霞、党总支副书记李成未,音乐学院专职组织员李明儒、党总支副书记郑义,环境经济学院学生党支部书记王尘,音乐学院学生党支部书记倪璐、组织委员周铮、宣传委员朱小炎等出席。

开班典礼在庄严雄壮的国歌中拉开帷幕,李成未介绍了课程安排,强调了学习纪律,明确了考核要求。

李明儒代表两院党总支进行了动员讲话,他要求学员们明确入党动机,端正入党态度;要从思想上入党;系统学习党的历史和理论,增强对党的了解;端正学习态度,认真学习。

开班典礼结束后,李建利以《端正入党动机,争取早日入党》为题,围绕什么是入党动机、为什么要树立正确的入党动机、准确把握正确入党动机的基本内容、如何牢固树立正确的入党动机和入党意味着什么等五个方面,进行了专题讲座。他指出,入党动机是一个人要求加入党组织的内在原因和真实目的,正确的入党动机是唯一的,即“信仰共产主义,为实现共产主义事业奋斗终身”,只有具备正确入党动机的入党积极分子,才能在日常生活中更加严格要求自身的一言一行,在不断完善自我的同时积极向党组织靠拢,只有具备坚定共产主义信仰的入党积极分子,才能够全心全意为人民服务,成为我党在实践中践行先进性的个体代表。他告诫学员们,要真正实现思想上入党,必须树立终身学习的理念,培养学习能力,在实践中养成责任意识,不断提高自己的政治理论水平、思想觉悟和品德修养,要比其他同学更具有牺牲精神,多挑重担、多做贡献。

本期培训班为期8天,采用专题辅导、电化教育、志愿服务、交流研讨、集中答卷等方式,重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、党章、党史等内容设置了专题课程。课程结束后,学员将参加结业考试并撰写思想汇报,力求帮助学员了解党的性质、纲领、宗旨、组织原则和纪律,懂得党员的义务和权利,进一步端正入党动机、确立为共产主义奋斗终身的信念。