学院开展爱国主义教育活动
2023-10-10     (点击: )

近日,学院基于学生思政教育工作开展了一场意义深远的爱国主义教育活动。本次活动由我院党总支书记李建利主持,旨在让学生热爱祖国、传承爱国精神,坚定文化自信,培育爱国情怀,激发勇往直前的奋斗精神。

活动中,学生们参与了爱国主义教育讲座和主题分享会,积极踊跃发言,分享自己对祖国的热爱和心路历程,展现了爱国情感和责任担当。

此外,学院还组织了观影活动,选择经典爱国主义题材影片进行展播,通过电影的形式展现了爱国主义精神的力量和魅力,激励学生传承优良传统,珍爱和平、弘扬爱国情怀。

本次爱国主义教育活动不仅仅停留在理论层面,更致力于引导学生将爱国情怀转化为实际行动。学院号召广大学子积极参与志愿服务活动,用实际行动践行爱国主义精神,以小我融入大我,为社会贡献一份爱国之心,为祖国的繁荣富强尽自己的一份力量。

党总支书记李建利表示,学院将继续深化爱国主义教育工作,不断丰富教育形式,提升教育质量,引导学生牢记初心使命,勇担时代责任,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。(撰稿:唐晓红   审核:李建利)