我院召开学生资助工作推进会
2023-12-05     (点击: )

12月4日上午,学院召开学生资助工作推进会,专题研究临时困难补助发放等相关工作。院党总支书记李建利、院长李成未、副院长张泽志、全体科级干部和辅导员参加会议。

学院资助专员翟英旭、辅导员王尘重点对学院《临时困难补助管理办法(试行)》进行了详细解读,进一步明确了补助对象及条件、补助方式及标准、申请和审批程序等,并通报了奖助学金评选以及学校奖学金、学生先进个人、先进班集体评定情况。

李建利指出,临时困难补助是帮助解决学生因突发事件而造成生活上暂时性经济困难所给予的临时性资助,是学生资助的重要组成部分,是帮助困难学生渡过难关的重要手段。一要广泛征求意见。面向学校学生处、全院学生广泛征求意见,确保政策的科学性、针对性、有效性和可操作性。二要精准掌握政策。坚持“以人为本”“救急与救贫相结合”,精准掌握每一位学生基本情况,并利用好出台政策办法,加大对学生临时困难补助的力度,严格评审程序,确保公平、公正、公开。三要及时跟踪服务。对家庭经济困难学生,要采取多种方式,及时了解情况、熟悉情况;后续要多管齐下,帮助学生更好地成长成才,让学生在受助的同时懂得感恩助人。