环境经济学院全体师生积极主动收看党的二十大开幕会
2022-10-17     (点击: )

10月16日上午10时,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。环境经济学院高度重视,周密安排,多种形式组织全院师生热切关注大会开幕盛况。

提前安排部署。学院党总支主动克服疫情防控压力,结合学校通知精神,科学制定收听收看方案,要求教工党员居家观看,并结合专业实际,提前谋划党的二十大精神进课堂;要求学生党员通过不同形式全员收看,将收听收看纳入学生入党积极分子培训班课程内容,纳入主题班会、团学活动中。大会开幕时,老师们主动发来收看照片,纷纷表示习近平总书记所作的报告振奋人心、催人奋进,将认真学习、学以致用、知行合一。

收听收看全覆盖。开幕会开始前,25名学生入党积极分子早早来到知行楼601会议室,簇拥在大屏幕前,认真听报告,专心做笔记,不时响起阵阵掌声。全院师生积极落实收听收看通知精神,在学院会议室、宿舍、餐厅、志愿服务点、校园路边,师生纷纷通过电脑、手机、电视等观看大会开幕直播,用心领会习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会所作的工作报告精神。

明确学习宣传措施。学院党总支将把学习宣传党的二十大精神作为当前和今后一个时期的政治生活大事。要抓好学习培训,将按照学校党委统一安排部署,把学习宣传党的二十大精神作为政治学习的重点内容,制定方案、列出计划、深入学习;结合校党委安排,有计划对入党积极分子、发展对象、预备党员、团学干部开展学习班、培训班。要抓好“三进”工作,党政班子成员和教工党员骨干适时走上讲台、讲党课;全体教师要将党的二十大精神作为课堂教学的重要内容进教材、进课堂、进头脑;采取座谈会、研讨会、班会及其他行之有效的方式方法,在学生中举办好“喜迎二十大,永远跟党走”主题团日活动,使党的二十大精神入脑入心,化为行动指南。要组织好新闻宣传,利用好校园网、宣传栏,精心策划,集中报道,营造学习党的二十大精神浓厚氛围。(环境经济学院  唐晓红/文   李建利/审核)