环境经济学院党总支理论学习中心组开展党的四个历史时期专题学习研讨
2021-07-02     (点击: )

为深化党员对党的百年历史的学习掌握,环境经济学院党总支在前期开展多种形式学习、实践的基础上,于630日开展党的四个历史时期专题学习研讨。当天的学习研讨活动包含专题学习和研讨交流两个环节。

首先,党总支书记蔡辉同志从开天辟地的新民主主义革命时期、改天换地的社会主义革命和建设时期、翻天覆地的改革开放时期和惊天动地的党的十八大以来四个方面带领大家进行了党的四个历史时期专题学习,引导广大党员对党史知识脉络进行系统化梳理学习。

接着,韩春亮、李成未、李永三位同志分别围绕党在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放时期、党的十八大以来的历史和宝贵经验进行了重点交流发言。

通过学习研讨,党员们重温了中国共产党在不同历史时期走过的曲折历程,深刻感受到现在的美好生活来之不易,进一步坚定了理想信念;认识到党史学习是每名党员的必修课,学好党的历史是树立正确党史观的基础。党员们表示,一定要继承好党的优良传统,要以史鉴今、以史促今,将理论知识转化为保持共产党员先进性的实际行动,将学习党史与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合,更好地指导实践、推动课程思政建设,切实担负起为党育人、为国育才的历史使命。

上一条:环境经济学院认真收听收看“永远跟党走”微党课展演晚会
下一条:环境经济学院党总支召开“学党史,办实事”主题组织生活会