环境经济学院、音乐学院联合分党校2024年春季入党积极分子培训班顺利开班
2024-04-09     (点击: )

4月8日晚,环境经济学院、音乐学院联合分党校入党积极分子培训班开班典礼在音乐厅举行。环境经济学院、音乐学院党总支、团总支、学生党支部负责同志参加开班仪式。两学院共47名学员参加培训。

开班仪式上,音乐学院学生党支部负责同志介绍了课程安排,强调了学习纪律,明确了考核要求。

音乐学院党总支副书记郑义作动员讲话。她要求学员们明确入党动机、端正入党态度,做到从思想上入党;要系统学习党的历史和创新理论,增强对党的了解,并通过列举大量年少有为的青年实例,鼓励同学们要好好学习、不辜负年华。

开班典礼结束后,环境经济学院党总支书记李建利以《系好人生第一粒扣子》为题,从“什么是入党动机、为什么要端正入党动机、端正入党动机的正确途径有哪些、以成就更优秀的自己向党组织靠拢”等四个方面,与同学们进行学习交流。他希望同学们点亮青春理想,争做新时代信念坚定、志存高远的“有志青年”;希望同学们勤于学习实践,争做新时代勤学善思、博学笃行的“有才青年”;希望同学们永葆奋斗姿态,争做新时代开拓创新、实干担当的“有为青年”;希望同学们涵养优秀品格,争做新时代崇德修身、律己向善的“有德青年”。他告诫同学们必须把修身与做人放在头等重要的位置,在做人的质量和品德方面要有高的标准和要求。他希望大家要学会交往、学会共事,懂得感恩、学会感恩,以诚待人、诚实守信,提高自我修养、提升人格魅力;要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!

本期培训班为期10天,采用专题辅导、电化教育、志愿服务、交流研讨、集中答卷等方式,重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神等内容设置专题课程。课程结束后,学员将参加结业考试并撰写思想汇报。

(丁晓萌/文   李建利/审核)