引领宪法意识,弘扬法治精神:学院开展宪法宣传周思政教育活动
2023-12-05     (点击: )

为深入贯彻党的二十大精神,加强学生们对宪法的学习和理解,学院于近日开展了一场宪法宣传周思政教育活动,旨在引导广大学子树立宪法意识,弘扬法治精神。

本次活动以庆祝宪法宣传周为契机,采取多种形式进行宣传教育。首先,在校园内设立了宣传栏,展示了宪法的基本内容、主要原则和重要历程,吸引了众多师生的目光。同时,还通过网络、自媒体和微信公众号等多种渠道,广泛传播宪法知识,提高学生们的宪法意识。

学生们在活动中认识到法治是社会文明和进步的重要保障,体验到宪法的权威和不可侵犯性,进一步明确了作为公民应有的法律意识和责任。

通过此次宪法宣传周思政教育活动,学院希望引领学生们树立宪法意识、增强法治精神,培养学生们成为遵纪守法、有责任感的新时代公民。(撰稿:唐晓红    审核:李建利)

上一条:弘扬诚信之风,培育德才兼备的新时代青年:学院开展诚信教育活动