学院召开本科合格评估冲刺阶段工作推进会
2023-10-08     (点击: )

为进一步统一思想、凝聚力量、全面落实各项迎评工作,107日上午,环境经济学院在知行楼601会议室召开合格评估冲刺阶段工作推进会。学院党政领导班子成员、全体科级干部、迎评促建工作各专项小组负责人和辅导员参加会议。

会议重点传达学习了学校本科教学工作诊断评估反馈意见精神,要求全体教职工高度重视专家反馈意见,结合学校评建办要求,认真研讨,精准聚焦,在有限的时间内,对照问题清单,突出重点、有序推进、精细整改,全力冲刺攻坚,落实好整改各项工作任务。

会议指出,在本科教学合格评估进入倒计时之际,大家要树立“冲锋临战”意识,鼓足干劲,调整最佳状态,把“营造氛围、美化环境、规范行为、调整心态”作为冲刺任务,把“条件达标、管理规范、质量提升、氛围浓厚”作为冲刺目标,进一步明任务、强责任、抓落实。要重点做好“教学档案、试卷、毕业论文(设计)、课堂教学、校内考察、讲解、校外实践教学基地、访谈、培训、教风学风”等10个方面的迎评准备,重点落实“院长说特色、总支书记说党建、教研室主任和专业负责人说专业、教学办主任说教学、实验中心主任说实验(实践)、教师说课程、辅导员说学生”等7个方面的访谈演练,坚定信心、坚定决心,牢牢把握最后20天的时间窗口,以主人翁的姿态打一场“汗流浃背”的攻坚战,以最大合力交出高分答卷。

会议结合学校近期召开的科研工作会议、实验室管理专题汇报会和学生座谈会,就做好支撑材料查漏补缺、评估汇报材料打磨、教学资料的完善、教师磨课、试卷整理、制度建设、教风学风建设、迎评访谈座谈准备等工作进行了再安排再布置。