学院传达学习近期重要会议精神 安排部署贯彻落实工作
2024-04-04     (点击: )

4月2日下午,学院召开全体教职工会议,传达学习近期上级和学校重要会议精神,并就近期重点工作进行研究部署。

党总支书记李建利重点围绕全国、全省教育工作会议和学校2024年度宣传思想文化、意识形态、精神文明创建、心理健康教育、安全稳定和全面从严治党等工作会议精神进行领学,并结合学习情况讲心得、谈体会。

李建利结合学院工作实际,对大家提出五点要求:一要坚持高质量发展这一硬道理。持续发扬“在困境中奋起”的学院精神,坚决贯彻中央、省委和校党委决策部署,巩固拓展主题教育成果,持续改进工作作风,推动年度中心工作,以新起点新要求新目标推进学院高质量发展。二要突出师德师风这一标准。坚持将“师德师风第一标准”列为学院年度重点工作之一,定期召开师德师风专题教育学习会,引导广大教师大力弘扬践行教育家精神,坚守学术诚信,恪守学术道德,维护学术尊严,抵制学术不端。三要守牢意识形态这一主阵地。重点加强学院网页、宣传栏、文化长廊、横幅管理,加强对QQ工作群、微信、微博、公众号等新媒体的监管,严格学术会议活动和学生社团登记审批制度,严格落实教学过程督导、巡查和听课制度,发挥课程思政的引领作用。四要把牢稳定这一底线。重点围绕意识形态、学生安全、校园安全管理、网络安全等领域的风险进行全面排查研判,不断完善工作台账,制定责任清单,细化应对措施,确保整改落实。尤其在重大敏感节点,提前谋划、精心部署,下好先手棋、打好主动仗。要加大心理辅导站建设力度,做好常态化、规范化心理咨询服务,及时帮助师生化解心理问题。五要筑牢廉政这一红线。重点围绕职称评审、人才引进、科研经费管理、奖助学金评定、仪器设备采购等5个方面,查找和分析存在的及潜在的廉政风险点,进一步增强廉政风险意识,筑牢党员干部的廉政思想防线。

院长李成未等党员同志也结合工作实际,就教风学风、学科专业建设、高层次人才引进等工作进行具体安排。

(唐晓红/文   李建利/审核)